新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う ご宴会に参加されるお客様へのご案内(2020.7.10)

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う ご宴会に参加されるお客様へのご案内(2020.7.10)

平素より格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

新型コロナウイルス感染症により亡くなられた方々、およびご家族・関係者の皆さまに
謹んでお悔やみを申し上げますとともに、罹患された方々には心よりお見舞い申し上げます。
また、医療従事者をはじめとした感染防止に尽力され続けている皆さまに、感謝申し上げます。

 

当会場では新型コロナウイルス感染拡大防止、安心・安全なご宴会を行うため、参加されるお客様に以下のお願いをしております。

  • 発熱などの病状がある方は列席をお控えください。体調不良の場合は入館をご遠慮いただく事がございます。
  • ご来館時はマスク着用、アルコールでの消毒のご協力をお願いしております。
  • ご来館時の検温のご協力をお願いしており、37.5度以上の熱の際は、恐れ入りますが入館をお断りさせて頂いております。
  • 飲食を行う宴席時以外(ロビー、控室、式場等)では常にマスク着用をお願いしております。
  • 咳やくしゃみなどが出るお客様は、ハンカチ、ナフキンなどを使用し、咳エチケットへのご協力をお願い致します。
  • 喫煙室や着替え室などをご利用いただく際は、混雑を避けていただき、お着替えに関してはできる限りご自宅で済ませていただきご来店いただくようにご協力をお願いいたします。
  • 帰宅後、手洗いやうがいを実施していただき、できる限り早く着替えや入浴をおこなっていただくことで、感染リスクを低減する効果が期待できます。

 

以下、当会場が行っている感染予防のための衛生対策です。

【施設における対策】

  • 全会場入り口にアルコール消毒液を設置しております。
  • 室内感染予防の為、ご宴会中も一時間を目安にドアの開閉など換気を行ないます。
  • 不特定多数の者が触れる可能性のある個所(テーブル・イス・ドアノブ・マイク・エレベーターのボタン等)についての定期的な消毒を強化しております。
  • 受付ご担当者への飛沫感染防止シールドの設置をしております。
  • 次亜塩素酸除菌機(ジアイーノ)を会場内に設置し、空間除菌をしております。
  • 会場内のサービス従事者のマスクおよびグローブの着用を徹底させていただいております。
  • 使用するお皿・グラス・シルバー類は、高温で洗える食洗機を使い洗浄、そして使用前の消毒を徹底しております。
  • ヘアメイク・お着付け等、近距離でのサービスを行う場合、お客様のご要望によりフェイスシールドの着用を致します

 

【従業員が行う対策】

  • 全スタッフの始業前の検温、健康管理シートの記入を徹底しております。
  • 始業前及び実務開始前の手洗い、手指 消毒を徹底しております。
  • 感染予防対策としてマスク・グローブを着用して業務にあたる場合がございます。
  • 37.5度以上の熱、咳などの症状がある場合、他者と接することの無いよう配慮し、出勤を控え、自宅療養しております。
  • 基本的な感染症対策「感染源を絶つこと」「感染経路を絶つこと」「抵抗力を高めること」について徹底しております。

ゲストが集う特別な一日を皆様で心置きなく楽しんで頂くために、ゲストの方々へも感染拡大防止にご協力を頂きながら、

一日でも早い収束を心より願い 私達も皆様に少しでも安心頂けるよう努めて参ります。何卒ご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。

 

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う カフェ・ランチをご利用のお客様へのご案内(2020.7.10)

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う カフェ・ランチをご利用のお客様へのご案内(2020.7.10)

平素より格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

新型コロナウイルス感染症により亡くなられた方々、およびご家族・関係者の皆さまに
謹んでお悔やみを申し上げますとともに、罹患された方々には心よりお見舞い申し上げます。
また、医療従事者をはじめとした感染防止に尽力されて続けている皆さまに、感謝申し上げます。

 

当式場では新型コロナウイルス感染拡大防止、安心・安全にカフェやランチを楽しんで頂くべく、ご利用のお客様に以下のお願いをしております。

  • 発熱などの病状がある方はご来館をお控えください。体調不良の場合は入館をご遠慮いただく事がございます。
  • ご来館時はマスク着用、アルコールでの消毒、検温のご協力をお願いしております。※37.5度以上の熱は入館をお断りさせて頂いております。
  • カフェでの飲食時以外(ロビー等)では常にマスク着用をお願いしております。
  • 咳やくしゃみなどが出るお客様は、ハンカチ、ナフキンなどを使用し、咳エチケットへのご協力をお願い致します。
  • 密状態を避けるため、ご利用のお客様数には制限がございます。混雑時はご案内までお待ち頂く可能性もございますが、ご了承ください。

以下、当式場が行っている感染予防のための衛生対策です。

【施設における対策】

  • 全会場入り口にアルコール消毒液を設置しております。
  • 室内感染予防の為、一時間を目安にドアの開閉など換気を行ないます。
  • 不特定多数の者が触れる可能性のある個所(テーブル・イス・ドアノブ・マイク・エレベーターのボタン等)についての定期的な消毒を強化しております。
  • 次亜塩素酸除菌機(ジアイーノ)を会場内に設置し、空間除菌をしております。
  • カフェでのサービス従事者はマスクおよびグローブの着用をさせていただいております。
  • 使用するお皿・グラス・シルバー類は、高温で洗える食洗機を使い洗浄、そして使用前の消毒を徹底しております。

 

【従業員が行う対策】

  • 全スタッフの始業前の検温、健康管理シートの記入を徹底しております。
  • 始業前及び実務開始前の手洗い、手指 消毒を徹底しております。
  • 感染予防対策としてマスク・グローブを着用して業務にあたる場合がございます。
  • 37.5度以上の熱、咳などの症状がある場合、他者と接することの無いよう配慮し、出勤を控え、自宅療養しております。
  • 基本的な感染症対策「感染源を絶つこと」「感染経路を絶つこと」「抵抗力を高めること」について徹底しております。

 

一日でも早い収束を心より願い ご参列いただける皆様が少しでも安心頂けるよう努めて参ります。何卒ご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。

 

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う ご結婚式に列席されるお客様へのご案内(2020.7.10)

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う ご結婚式に列席されるお客様へのご案内(2020.7.10)

平素より格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

新型コロナウイルス感染症により亡くなられた方々、およびご家族・関係者の皆さまに
謹んでお悔やみを申し上げますとともに、罹患された方々には心よりお見舞い申し上げます。
また、医療従事者をはじめとした感染防止に尽力され続けている皆さまに、感謝申し上げます。

 

当式場では新型コロナウイルス感染拡大防止、安心・安全な結婚式を行うため、列席されるお客様に以下のご協力をお願いをしております。

  • ご来館時はマスク着用、アルコールでの消毒のご協力をお願いしております。
  • ご来館時は検温のご協力を頂いております。(37.5度以上の熱の際は、恐れ入りますが入館をお断りさせて頂いております。)
  • 発熱などの病状がある方は列席をお控えください。体調不良の場合は入館をご遠慮いただく事がございます。
  • 飲食を行う宴席時以外(ロビー、控室、挙式会場等)では常にマスク着用をお願いしております。
  • 咳やくしゃみなどが出るお客様は、ハンカチ、ナフキンなどを使用し、咳エチケットへのご協力をお願い致します。
  • 喫煙室や着替え室などをご利用いただく際は、混雑を避けていただき、お着替えに関してはできる限りご自宅で済ませていただきご来店いただくようにご協力をお願いいたします。
  • 帰宅後、手洗いやうがいを実施していただき、できる限り早く着替えや入浴をおこなっていただくことで、感染リスクを低減する効果が期待できます。

 

以下、当式場が行っている感染予防のための衛生対策です。

【施設における対策】

  • 全会場入り口にアルコール消毒液を設置しております。
  • 室内感染予防の為、ご宴会中も一時間を目安にドアの開閉など換気を行ないます。
  • 不特定多数の者が触れる可能性のある個所(テーブル・イス・ドアノブ・マイク・エレベーターのボタン等)についての定期的な消毒を強化しております。
  • 受付ご担当者への飛沫感染防止シールドの設置をしております。
  • 次亜塩素酸除菌機(ジアイーノ)を会場内に設置し、空間除菌をしております。
  • 会場内のサービス従事者のマスクおよびグローブの着用を原則徹底させていただいております。(司会、牧師など業務上、一部マスクをつけていないスタッフもおります)
  • 使用するお皿・グラス・シルバー類は、高温で洗える食洗機を使い洗浄、そして使用前の消毒を徹底しております。
  • キリスト教式におけるご参列者様全員での讃美歌斉唱のご案内は控えており、聖歌隊のみで讃美歌を歌う形でお祝いしております。
  • ヘアメイク・お着付け等、近距離でのサービスを行う場合、お客様のご要望によりフェイスシールドの着用を致します

 

【従業員が行う対策】

  • 全スタッフの始業前の検温、健康管理シートの記入を徹底しております。
  • 始業前及び実務開始前の手洗い、手指 消毒を徹底しております。
  • 感染予防対策としてマスク・グローブを着用して業務にあたる場合がございます。
  • 37.5度以上の熱、咳などの症状がある場合、他者と接することの無いよう配慮し、出勤を控え、自宅療養しております。
  • 基本的な感染症対策「感染源を絶つこと」「感染経路を絶つこと」「抵抗力を高めること」について徹底しております。

またラヴィール岡山は、新しい生活様式の中でともに人生の一歩を踏み出すお二人が、少しでも早く安心して、笑顔あふれる結婚式を実現するために”NEW NORMAL for HAPPY WEDDING 宣言”へ賛同しております。

一日でも早い収束を心より願い ご参列いただける皆様が少しでも安心頂けるよう努めて参ります。何卒ご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。

結婚式コーディネート&サンドセレモニー

いつもラヴィールブログを御覧の皆様ありがとうございます

今回は、先日の結婚式のコーディネートについてご覧いただこうと思います

パンパスグラスとくすみカラーがとっても映える高砂ソファ

ゲストの方との距離感も近く、ドレスとタキシードもしっかり見ていただけるコーディネート♡

 

 

受付でいろんな色の砂に意味を込めて透明なボックスにSand(砂)を入れていただいて皆様から結婚生活への助言をいただきます。

このセッティングだけでも可愛いですが、完成するともっと可愛い♡

砂は一度混ぜると二度と分けることができないことから、

「結婚した二人が一人に戻ることはない。これから二人は一つの家族として生きていく」

という意味が込められています。演出はシンプルですが、込められた意味はロマンチックで雄大。

砂を入れる容器や、砂の色・入れ方など様々な工夫次第で、オリジナリティ溢れる作品ができあがります。

サンドアートは見た目がオシャレで、インテリアとしてもぴったりです。

二人の個性や思い出をモノとして、形に残せるのは嬉しいですね。

 

 

完成したお写真です。

砂が入るとより一層可愛いですね☆

砂のお色味で雰囲気も変わってくるので、ぜひ試してみてください♪

7/11・12 ランチメニュー更新♪

いつもラヴィール岡山のブログをご覧いただきありがとうございます!

今日はメニュー更新日♪

7/11,12のご予約はすでに満席でございます

7/18,19の空き状況はまだ少し余裕がありますのでご予約お待ちしております。

さて、気になるメニューですが、

ダブル前菜

1st

本日の鮮魚のカルパッチョ仕立て

2nd

鱧のとうもろこし粉揚げ 青じそオイル

スープ

天使の海老のポッシュ サフラン風味のじゃがいものスープ

本日のパン-2種-

メイン

阿波尾鶏のガランティーヌ 温野菜添え

デザート

プリンアラモード~ラヴィール風~

飲み物

コーヒー又は紅茶

 

高級魚の鱧、海老の中でもトップクラスの天使の海老、噛めば噛むほどに味わいのある阿波尾鶏が食べれるなんて最高ですね!

食材を楽しんで頂くとともに、ご来館いただいてからは目でもお料理を楽しんでいただけます♪

そして、専門式場ならではの最高の接客でランチを楽しめて2000円(税抜)なんて…とってもリーズナブル

今だからこそ体感できるスペシャルランチコース。

1日20食限定です♪

ご予約はこちらから↓

【お問い合わせ・お申込み】
お電話か、下記フォームよりお申込みください。
TEL:086-231-1101
APPLICATION FORM
お申込みフォーム

お名前
メールアドレス
電話番号
ご希望の日にち
ご希望のお時間
人数
備考

 

 

 

新型コロナウイルス感染症への対策に関して

平素より格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染症により亡くなられた方々、およびご家族・関係者の皆さまに
謹んでお悔やみを申し上げますとともに、罹患された方々には心よりお見舞い申し上げます。
また、医療従事者をはじめとした感染防止に尽力されている皆さまに、感謝申し上げます。

 

当式場では新型コロナウイルス感染拡大防止、並びに政府専門家会議提言の「新しい生活様式」を受け、安心・安全な結婚式をご提供するために、様々な対策を実施しております。
詳しくは下記特設ページよりご確認ください。

(マリアージュグループ)安心・安全な結婚式をご提供するための取り組み

 

一日でも早い収束を心より願い、全てのお客様に少しでも安心頂けるよう努めて参ります。
何卒ご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。

紙婚式♪

紙婚式ってご存知ですか?
結婚式して1周年を紙婚式といいます



先日1年記念日にランチをご予約いただいたお2人にサプライズで紙婚式を行いました

紙にちなんでお二人で来年の記念日にあけるお手紙をかいていただいてチャペルにご案内し
スタッフで準備しておいたBoxにお手紙の封じ込めをしていただきました

式の時にお手伝いさせていただいたキャプテン、司会者、プランナーなどたくさんのスタッフで
フラワーシャワーも行いとっても喜んで帰っていかれました

お帰りの際には
来年の今日予約おねがいしますと笑顔で帰って行かれました




1年前の結婚式当日





当時を振り返りながら

あーーーここで緊張したなぁ

などお話が沢山聞けれました






スタッフも懐かしい気持ちになりながら思わず泣いていました

結婚式だけではなく家族になったおふたりともずーっと繋がっていれる
そんな式場であり続けたいです


当日だけの関係ではなくその先もずっとお近くに感じていただけれる存在をめざして
これからもスタッフ一同weddingに携わっていきます

本当におめでとうございました

7月4日・5日週末スペシャルランチ♪

いつもラヴィール岡山ブログをご覧いただきありがとうございます

7月が始まり4(土)・5(日)とスペシャルランチのご予約完売ありがとうございました!

現在のご予約状況としまして、7/11(土)も完売しております。7/12(日)残り枠4名様でございます。

毎週のランチのたびにメニューが変わり、シェフも次はどんなことをしようかな♪と楽しみに創作しているスペシャルランチ

イベリコ豚の炙り 夏野菜の菜園風

彩りが美しい前菜

イベリコ豚はスペイン西部のみに生息する、「イベリア種」という豚でスペイン原産の黒豚。

特徴としては広大な樫の木の森などに放牧で飼育され、どんぐりの実を食べて育ちます。

その肉質はコクが有り、豚肉では考えられないほどの霜降りが赤身に入り、香ばしく美味しい肉質になります。

その肉に合わせる旬の野菜は 焼く・蒸す・ゆでる・マリネ・ピクルスにしたものやジャムに至るまで、いろいろな調理法でお楽しみいただけます。

 

 

 

レッドパプリカの冷製スープ 帆立のポワレと松葉蟹のサラダ

レッドパプリカはオーブンで30分ほど蒸し焼きにし、甘みを凝縮し蟹の殻でとった出汁と合わせてなじませています。

牛乳と生クリームのコクがレッドパプリカと蟹の出汁をつなぎ合わせ、そこに合わせるジュンサイはつるりとした食感を、帆立と蟹のサラダがスープの味を際立たせます。

 

国産牛モモ肉の低温調理 温野菜添え

国産牛モモ肉はある程度の塊のまま塩コショウし、ニンニクで一晩マリネした後表面を焼いて旨味を閉じ込めたまま68度の低温で1時間半じっくりと火を入れ、肉にストレスを与えることなくジューシーで柔らかな食感に仕上がります。

それに合わせるのは根菜を中心としたお野菜で料理にインパクトを与えてくれます。

 

 

パイナップルバターケーキ ヴァニラアイス添え

パイナップルバターケーキはアーモンドプードルの香ばしさにバターのコクとキャラメル状にしたパイナップルの酸味と苦味がアクセントになります。

キャラメルがけのくるみとヴァニラアイスの甘みが全てをまとめてくれます。

 

今後のお料理もとーっても楽しみですね♪

今この状況の中でラヴィール岡山ができることはなんだろう?と考え、スタートしたスペシャルランチ。

今しかできない週末スペシャルランチ少しでも多くの方に幸せを届けたい

開催回数や人数も20名限定と限られますが、限定だからこその非日常空間をぜひお楽しみくださいませ♪

【お問い合わせ・お申込み】
お電話か、下記フォームよりお申込みください。
TEL:086-231-1101
APPLICATION FORM
お申込みフォーム

お名前
メールアドレス
電話番号
ご希望の日にち
ご希望のお時間
人数
備考

 

 

 

 

笑顔に会いたい

いつもラヴィールブログをご覧いただき、ありがとうございます。

今回はコロナに負けるな!企画としまして、新型コロナウイルスの感染拡大防止の為、ご結婚式の延期を決められたお二人にスタッフからのエールを送りたいとこちらのムービーを作成させていただきました。

ご結婚式の延期を決め、気落ちしてしまうこともあると思いますが、できることから少しずつ…そしてご準備の時間が今まで以上にしっかり取れたとポジティブな気持ちで素敵な一日を一緒に作っていきましょう♪

私達は、お二人の笑顔に会いたい。

1組でも多くのカップル様が笑顔で結婚のお祝いができるようお手伝いさせていただくため、以下の対策をさせていただきながら、お待ちしております。

【重要】コロナウイルス感染予防対策につきまして

 

7/4(土)、5(日)ランチメニュー更新♪

いつもラヴィールブログをご覧いただき、ありがとうございます。

6月は大変多くのお客様に週末スペシャルランチをご予約、ご来館いただきましてありがとうございました

アンケートにもご意見をいただきまして

・とにかく美味でした♡

・週ごとにメニューが変わるのも素晴らしい♪

・料理の味はもちろんのこと、特筆すべきはその接客でした

・以前のようにランチ復活してください!

・コロナで大変でしょうが頑張ってください!

という多くのお声をいただき、スタッフ全員ありがたい気持ちでいっぱいになり、さらにまた多くのお客様に喜んでいただこうと思い…

引き続き7月もスペシャルランチをさせていただくことになっております

そのランチのメニューが決まりました~♪

ダブル前菜

《1st》

本日の鮮魚のカルパッチョ仕立て

《2nd》

イベリコ豚の炙り 夏野菜の菜園風

《スープ》

レッドパプリカの冷製スープ 帆立のポワレと毛蟹サラダ

本日のパン-2種-

《メイン》

国産牛モモ肉の低温調理 温野菜添え

《デザート》

パイナップルバターケーキ ヴァニラアイスを添えて

《飲み物》

コーヒー又は紅茶

今回のメニューもどんなお料理が出てくるのか楽しみで仕方ありません!!

毎週メニューが変わる…土日2日間を過ぎたらもう食べられないスペシャルランチ

結婚式場でしか味わえない上質のお料理、上質の空間をお楽しみください。

皆様のご来館をお待ちしております!!

【お問い合わせ・お申込み】
お電話か、下記フォームよりお申込みください。
TEL:086-231-1101
APPLICATION FORM
お申込みフォーム

お名前
メールアドレス
電話番号
ご希望の日にち
ご希望のお時間
人数
備考