『Sweets Date Fes』開催のお知らせ

みなさんこんにちは(^^)/

 

今回は、9/23(に開催予定の“Sweets Date Fes”のご案内を致します

 

【開催日時】

9月23日()15:30~

『Sweets Date Fes』

ラヴィール岡山特製デザートをお召し上がりいただきながら、

ウェディングドレスもご試着していただけます

そして、ドレスに合わせたヘアスタイルやミニブーケをプランナーがご提案します

 

 

式場探しはまだ早いかな?と思っている方や、なんとなく結婚式の雰囲気を知りたい方、

ドレスを着てみたい方、スイーツが大好きな方、どなたでも大歓迎です

 

プレ花嫁様同士でのご参加もOKです

イベントは無料なので、参加費は必要ございません!

この機会にインスタ映えのお写真撮りましょう

 

みなさんのご予約お待ちしております!

 

【お問い合わせはこちら】

086-231-1101

 

 

 

 

 

10月ランチメニュー

10月ランチメニュー

毎週火曜日は『ステーキランチ』

※パン又はライス付き(スープ・サラダ・デザートはバイキングスタイルです)

◆1日(火)/牛ロースステーキ バジルソース

◆8日(火)/牛フィレステーキ 卸しソース

◆15日(火)/牛ロースステーキ シャリアピンソース

◆29日(火)/牛フィレステーキ 和風キノコソース

 

毎週水曜日・木曜日は『洋食ランチ』

※パン又はライス付き(スープ・サラダ・デザートはバイキングスタイルです)

◆2日(水)/洋風松花堂

◆9日(水)/洋風松花堂

◆10日(木)/本日のカレー・本日のパスタ・本日のドリア

◆16日(水)/洋風松花堂

◆23日(水)/洋風松花堂

◆24日(木)/本日のカレー・本日のパスタ・本日のドリア

◆30日(水)/洋風松花堂

◆31日(木)/本日のカレー・本日のパスタ・本日のドリア

 

毎週月曜日・金曜日は『和食ランチ』

※プチケーキバイキング付き

◆4日(金)/季節の松花堂弁当

◆7日(月)/秋鮭のホイル焼き(お造り、蒸し物、御飯、汁物、香の物)

◆11日(金)/季節の松花堂弁当

◆18日(金)/松花堂弁当

◆21日(月)/鯛と太刀魚のフライ(お造り、蒸し物、御飯、汁物、香の物)

◆25日(金)/季節の松花堂弁当

◆28日(月)/酒粕風味の石狩鍋(お造り、蒸し物、御飯、香の物)

 

 

※第一、第三の木曜日は喫茶・ランチともお休みさせていただきます。

※仕入れの都合により内容が変更する場合が御座います。また、数に限りが御座います。ご了承くださいませ。

※土・日・祝は喫茶のみでランチはございません

 

~ご案内~

『特別ランチ』(和風または洋風)

おひとり様3,000円にて御予約を承ります。

※一週間前までの予約制

バージンロードの素敵な秘密♡

みなさんこんにちは(^^)/

 

8月も終わりを迎えようとしておりますが、いかがお過ごしですか?

今回は『バージンロード』についてお話させていただきます

 

 

バージンロードにはとっても素敵な意味が込められています

 

ご新婦様がバージンロードを“一歩一歩”進んでいきますが、

実は“自分が生まれた日”から、“今日までの道のり”を表しているんです

「花嫁の人生」を大切なゲストの間を歩きながら振り返ります。

 

今までの人生を意味するバージンロードを歩む前に行う「ベールダウン」

この儀式は、親御様からの“最後の身支度を整える”という意味が込められています

 

そして、いよいよバージンロードを歩きます。

 

生まれた日、幼稚園の運動会、ピアノの発表会・・・今ままでの思い出を一歩ずつ思い出していただきます。

そして、ご新郎様にバトンタッチを行います

そこには、「これからは頼みます、私たちに代わって幸せにしてあげてください」という意味が。

 

 

バージンロードを歩き終わると、お二人で祭壇に上がり、永遠の愛を誓います

以上が、バージンロードの意味合いです

 

ひとつひとつの儀式に意味を感じながら、思い出に残る挙式になりますように。

 

 

ラヴィール岡山のバージンロードには、ガラスの下にたくさんのお花が敷き詰まっています

是非ブライダルフェアでチェックしてください!

 

 

あなたは誰と一緒に歩きたいですか?

 

 

【お問合せはこちら】

086-231-1101

9月ランチメニュー

9月ランチメニュー

 

毎週火曜日は『ステーキランチ』

※パン又はライス付き(スープ・サラダ・デザートはバイキングスタイルです)

◆3日(火)/牛ロースステーキ レフォールソース

◆10日(火)/牛フィレステーキ 茸入りマスタードソース

◆17日(火)/牛ロースステーキ バルサミコソース

◆24日(火)/牛フィレステーキ シャリアピンソース

 

毎週水曜日・木曜日は『洋食ランチ』

※パン又はライス付き(スープ・サラダ・デザートはバイキングスタイルです)

◆4日(水)/洋風松花堂

◆11日(水)/洋風松花堂

◆12日(木)/本日のカレー・本日のパスタ・本日のドリア

◆18日(水)/洋風松花堂

◆25日(水)/洋風松花堂

◆26日(木)/本日のカレー・本日のパスタ・本日のドリア

 

毎週月曜日・金曜日は『和食ランチ』

※プチケーキバイキング付き

◆2日(月)/釜揚げしらす丼(お造り、蒸し物、汁物、漬物)

◆6日(金)/季節の松花堂弁当

◆9日(月)/戻りカツオの叩き(蒸し物、ご飯、汁物、漬物)

◆13日(金)/季節の松花堂弁当

◆20日(金)/季節の松花堂弁当

◆27日(金)/季節の松花堂弁当

◆30日(月)/秋刀魚塩焼き(お造り、蒸し物、ご飯、汁物、漬物)

 

 

※9月1日(日)は喫茶をお休みさせていただきます。

※第一、第三の木曜日は喫茶・ランチともお休みさせていただきます。

※仕入れの都合により内容が変更する場合が御座います。また、数に限りが御座います。ご了承くださいませ。

※土・日・祝は喫茶のみでランチはございません

 

~ご案内~

『特別ランチ』(和風または洋風)

おひとり様3,000円にて御予約を承ります。

※一週間前までの予約制

少人数パーティー・ご家族婚

みなさんこんにちは(^^)/

 

皆さんは結婚式にどなたを招待したいですか?

今まで育ててくれた両親、仲の良い友人、お世話になった恩師など・・・

お二人にとって大切な方をお呼びして、おもてなしをするのが結婚式です

 

ですが、最近では結婚式は親族だけで行い、

アフターパーティーという形で後日友人だけのカジュアルなパーティーがしたい!という方もいらっしゃいます

 

今回は、最近少しづつ増えている結婚式のカタチ

『少人数パーティー・ご家族婚』についてご紹介します

 

まずはお二人の思い出のお写真やイニシャルウッドでゲストをお迎え

前撮りで使ったアイテムを一緒に飾るのもおすすめです

 

少人数パーティー・ご家族婚では決まったルールがありません!

パーティーの進行も、家族婚ならではのものを取り入れると楽しそうですね

 

高砂もお二人がゲストとお話しやすい位置で◎

皆さんでお食事を囲んで、昔の思い出話をしたりお一人ずつお祝いコメントを頂いても

 

 

ラヴィルー岡山では通常の披露宴からお食事会までご案内させていただいております!

是非お悩みの方はご相談下さい

 

【お問い合わせはこちら】

086-231-1101

 

 

高砂ソファ♡

みなさんこんにちは(^^)/

みなさんは高砂のコーディネートってどうされていますか?

 

ご新郎ご新婦様が座る高砂。

お二人の前に大きなメインテーブルがあって、そこにお花を飾るのが昔からの定番ですが、

最近ではメインテーブルを無くして、ソファ席にする「高砂ソファ」も人気なんです

 

高砂ソファするとこんなことが

  • ゲストとの距離が近いのでアットホームな雰囲気になる
  • ドレスをスカート部分までしっかり見てもらえる
  • 全体をコーディネート出来るので、フォトブースにもなる

 

今回はそんな高砂ソファを使った、コーディネートをご紹介します

 

こちらはソファの周りに大きなウェルカムツリーが。

パステルカラーのチュールを絡めると存在感もUP

 

 

足元にはキャンドルや小物を飾りましょう

お揃いのクッションを置いたりしても◎

 

 

ラヴィール岡山では、お二人の選ばれた衣装に合わせて

フローリストが一緒にコーディネートを考えていきます!

世界に1つだけの空間を作ってください

 

みなさんも高砂ソファに挑戦してみてはいかがですか?

 

 

【お問合せはこちら】

086-231-1101

3段ウェディングケーキの秘密

みなさんこんにちは(^^)/

 

本日はウェディングケーキのご紹介をいたします

 

結婚式で出てくるケーキといえば、大きな3段ケーキをイメージされる方も多いのではないでしょうか?

でも何故、3段ケーキが主流なのでしょうか

 

 

3段ケーキが始まったのは18世紀のイギリス、ヴィクトリア女王の娘の結婚式と言われています

 

1段目は当日来てくれたゲストへ配るケーキ

2段目は当日来られなかったゲストへ配るケーキ

3段目は新郎新婦様が1年後の結婚記念日に食べるケーキ

 

という風にそれぞれにちゃんと意味があるんです

 

 

ウェディングケーキを1年後に食べるなんて、今では考えられませんが、

当時イギリスでは「シュガーケーキ」というものを使用していました

 

シュガーケーキはフルーツケーキに砂糖やシュガーペーストをかぶせて作っていて、

きちんと保存すれば100年は保存することができたそうです

 

 

ウェディングケーキは“幸せの象徴”

まさにお二人からの幸せのお裾分けですね

 

ウェディングケーキをはじめ、結婚式には深い意味があります。

その意味を一つ一つ理解することで、より結婚式が感慨深いものになるのではないでしょうか

 

ラヴィール岡山では、そんなウェディングケーキを一からパティシエと一緒に考えていきます!

世界に1つだけの素敵なケーキをゲストに振舞いましょう

 

【お問い合わせはこちら】

086-231-1101

 

 

 

 

 

 

 

リレフェス2019のご案内

みなさんこんにちは(^^)/

今年もやってまいりました!リレフェスのご案内です

 

「リレフェス」とは、

“結婚婚式の後ももっともっとHAPPYにいつまでも皆さまとのご縁を大切に”

リレーションシップフェスタはスタッフのそんな想いから生まれました

その年にご結婚式を挙げられた方から、10数年前のお客様まで、たくさんのご家族で賑わいます。

 

今年のリレフェスは今までとは一味違うコンセプトがございます!

 

1部は、お子様と一緒に楽しめる!

令和元年を記念しての ラヴィール岡山 大運動会

ドレスコード 白Tシャツ×デニム×スニーカー
会費 大人:1500円

子供:無料

受付時間 10:15~
開始時間 11:00~13:00

 

 

2部は、ゆっくりお二人でお料理を楽しんでいただけますよう、素敵なディナーをご用意しております

ドレスコード 白×ゴールド
会費 大人:2500円

※2部のご参加は

結婚式を挙げられたお二人に限ります

受付時間 16:30~
開始時間 17:00~19:00

▼ドレスコードイメージ画像はこちら

【男性】

スニーカーOK

夜のレストランに行くような服装でOKです

【女性】

 

1 部のご予約は現在満席となっております

2部に関してはまだまだご予約承っております!

 

みなさんのお越しを心よりお待ち申し上げます

 

【リレフェスのご予約はこちら】

https://www.ravir.co.jp/relationshipfesta

 

 

 

8月ランチメニュー

8月ランチメニュー

 

毎週火曜日は『ステーキランチ』

※パン又はライス付き(スープ・サラダ・デザートはバイキングスタイルです)

◆6日(火)/牛ロースステーキ シャリアピンソース

◆20日(火)/牛フィレステーキ ポン酢入りマスタードソース

◆27日(火)/牛フィレステーキ 橙と玉葱のソース

 

毎週水曜日・木曜日は『洋食ランチ』

※パン又はライス付き(スープ・サラダ・デザートはバイキングスタイルです)

◆7日(水)/豚ヒレ肉のピカタ トリュフ風味の醤油ソース

◆8日(木)/鯛のグリル フレッシュトマトのソース

◆21日(水)/オムライス 牛肉入りデミグラスソース

◆22日(木)/帆立貝柱のフライ レムラードソース

◆28日(水)/ローストビーフ丼 レフォールソース

◆29日(木)/有頭海老フライ タルタルソース

 

毎週月曜日・金曜日は『和食ランチ』

※プチケーキバイキング付き

◆2日(金)/松花堂弁当

◆5日(月)/天婦羅丼(お造り、蒸し物、汁物、香の物)

◆9日(金)/松花堂弁当

◆16日(金)/松花堂弁当

◆19日(月)/スズキのホイル焼き(お造り、蒸し物、汁物、御飯、香の物)

◆23日(金)/松花堂弁当

◆26日(月)/海鮮丼(蒸し物、汁物、香の物)

◆30日(金)/松花堂弁当

 

※第一、第三の木曜日と13日(火)・14日(水)は喫茶・ランチともお休みさせていただきます。

※仕入れの都合により内容が変更する場合が御座います。また、数に限りが御座います。ご了承くださいませ。

※土・日・祝は喫茶のみでランチはございません

 

~ご案内~

『特別ランチ』(和風または洋風)

おひとり様3,000円にて御予約を承ります。

※一週間前までの予約制

七夕★内見会ありがとうございました!

みなさんこんにちは(^^)/

 

今回は、7/7にラヴィール岡山で開催された

『Summer bridal festa』~内見会~に関してレポートさせていただきます

 

内見会とは?

今後、ラヴィール岡山で結婚式を予定されているご新郎ご新婦様へ向けて

半年に1度だけ開催しているBIGフェアなんです!

なかなか話す機会のないムービーを実際に作るスタッフとのお話や

ケーキ屋さんとのデザインの打ち合わせや

エステ体験まで・・・

様々なブースをご用意しております

 

今回は7/7七夕に開催ということで・・・

「結婚式に叶えたい夢」をテーマに思い思いに願い事を書いていただきました

書いていただいた夢の中からどれか1つ叶うかも・・・?

 

ブースを回りながらみなさんにはオリジナルノンアルコールカクテルを。

ドリンクの中には星型のナタデココを忍ばせておりました

お気付きでしたでしょうか?

 

披露宴会場にナチュラル・スター・大人Summer・フェアリーをテーマにした

テーブルコーディネートを実際にご覧いただきました

 

お越し頂きました皆様、誠にありがとうございました

これから結婚式をお考えのご新郎ご新婦様、

次回は2月に開催予定でございますので、お楽しみに

 

 

【お問合せはこちら】

086-231-1101