結婚式コーディネート&サンドセレモニー

いつもラヴィールブログを御覧の皆様ありがとうございます

今回は、先日の結婚式のコーディネートについてご覧いただこうと思います

パンパスグラスとくすみカラーがとっても映える高砂ソファ

ゲストの方との距離感も近く、ドレスとタキシードもしっかり見ていただけるコーディネート♡

 

 

受付でいろんな色の砂に意味を込めて透明なボックスにSand(砂)を入れていただいて皆様から結婚生活への助言をいただきます。

このセッティングだけでも可愛いですが、完成するともっと可愛い♡

砂は一度混ぜると二度と分けることができないことから、

「結婚した二人が一人に戻ることはない。これから二人は一つの家族として生きていく」

という意味が込められています。演出はシンプルですが、込められた意味はロマンチックで雄大。

砂を入れる容器や、砂の色・入れ方など様々な工夫次第で、オリジナリティ溢れる作品ができあがります。

サンドアートは見た目がオシャレで、インテリアとしてもぴったりです。

二人の個性や思い出をモノとして、形に残せるのは嬉しいですね。

 

 

完成したお写真です。

砂が入るとより一層可愛いですね☆

砂のお色味で雰囲気も変わってくるので、ぜひ試してみてください♪

7/11・12 ランチメニュー更新♪

いつもラヴィール岡山のブログをご覧いただきありがとうございます!

今日はメニュー更新日♪

7/11,12のご予約はすでに満席でございます

7/18,19の空き状況はまだ少し余裕がありますのでご予約お待ちしております。

さて、気になるメニューですが、

ダブル前菜

1st

本日の鮮魚のカルパッチョ仕立て

2nd

鱧のとうもろこし粉揚げ 青じそオイル

スープ

天使の海老のポッシュ サフラン風味のじゃがいものスープ

本日のパン-2種-

メイン

阿波尾鶏のガランティーヌ 温野菜添え

デザート

プリンアラモード~ラヴィール風~

飲み物

コーヒー又は紅茶

 

高級魚の鱧、海老の中でもトップクラスの天使の海老、噛めば噛むほどに味わいのある阿波尾鶏が食べれるなんて最高ですね!

食材を楽しんで頂くとともに、ご来館いただいてからは目でもお料理を楽しんでいただけます♪

そして、専門式場ならではの最高の接客でランチを楽しめて2000円(税抜)なんて…とってもリーズナブル

今だからこそ体感できるスペシャルランチコース。

1日20食限定です♪

ご予約はこちらから↓

【お問い合わせ・お申込み】
お電話か、下記フォームよりお申込みください。
TEL:086-231-1101
APPLICATION FORM
お申込みフォーム

お名前
メールアドレス
電話番号
ご希望の日にち
人数
備考

 

 

 

新型コロナウイルス感染症への対策に関して

平素より格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染症により亡くなられた方々、およびご家族・関係者の皆さまに
謹んでお悔やみを申し上げますとともに、罹患された方々には心よりお見舞い申し上げます。
また、医療従事者をはじめとした感染防止に尽力されている皆さまに、感謝申し上げます。

 

当式場では新型コロナウイルス感染拡大防止、並びに政府専門家会議提言の「新しい生活様式」を受け、安心・安全な結婚式をご提供するために、様々な対策を実施しております。
詳しくは下記特設ページよりご確認ください。

(マリアージュグループ)安心・安全な結婚式をご提供するための取り組み

 

一日でも早い収束を心より願い、全てのお客様に少しでも安心頂けるよう努めて参ります。
何卒ご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。

紙婚式♪

紙婚式ってご存知ですか?
結婚式して1周年を紙婚式といいます



先日1年記念日にランチをご予約いただいたお2人にサプライズで紙婚式を行いました

紙にちなんでお二人で来年の記念日にあけるお手紙をかいていただいてチャペルにご案内し
スタッフで準備しておいたBoxにお手紙の封じ込めをしていただきました

式の時にお手伝いさせていただいたキャプテン、司会者、プランナーなどたくさんのスタッフで
フラワーシャワーも行いとっても喜んで帰っていかれました

お帰りの際には
来年の今日予約おねがいしますと笑顔で帰って行かれました




1年前の結婚式当日





当時を振り返りながら

あーーーここで緊張したなぁ

などお話が沢山聞けれました






スタッフも懐かしい気持ちになりながら思わず泣いていました

結婚式だけではなく家族になったおふたりともずーっと繋がっていれる
そんな式場であり続けたいです


当日だけの関係ではなくその先もずっとお近くに感じていただけれる存在をめざして
これからもスタッフ一同weddingに携わっていきます

本当におめでとうございました

7月4日・5日週末スペシャルランチ♪

いつもラヴィール岡山ブログをご覧いただきありがとうございます

7月が始まり4(土)・5(日)とスペシャルランチのご予約完売ありがとうございました!

現在のご予約状況としまして、7/11(土)も完売しております。7/12(日)残り枠4名様でございます。

毎週のランチのたびにメニューが変わり、シェフも次はどんなことをしようかな♪と楽しみに創作しているスペシャルランチ

イベリコ豚の炙り 夏野菜の菜園風

彩りが美しい前菜

イベリコ豚はスペイン西部のみに生息する、「イベリア種」という豚でスペイン原産の黒豚。

特徴としては広大な樫の木の森などに放牧で飼育され、どんぐりの実を食べて育ちます。

その肉質はコクが有り、豚肉では考えられないほどの霜降りが赤身に入り、香ばしく美味しい肉質になります。

その肉に合わせる旬の野菜は 焼く・蒸す・ゆでる・マリネ・ピクルスにしたものやジャムに至るまで、いろいろな調理法でお楽しみいただけます。

 

 

 

レッドパプリカの冷製スープ 帆立のポワレと松葉蟹のサラダ

レッドパプリカはオーブンで30分ほど蒸し焼きにし、甘みを凝縮し蟹の殻でとった出汁と合わせてなじませています。

牛乳と生クリームのコクがレッドパプリカと蟹の出汁をつなぎ合わせ、そこに合わせるジュンサイはつるりとした食感を、帆立と蟹のサラダがスープの味を際立たせます。

 

国産牛モモ肉の低温調理 温野菜添え

国産牛モモ肉はある程度の塊のまま塩コショウし、ニンニクで一晩マリネした後表面を焼いて旨味を閉じ込めたまま68度の低温で1時間半じっくりと火を入れ、肉にストレスを与えることなくジューシーで柔らかな食感に仕上がります。

それに合わせるのは根菜を中心としたお野菜で料理にインパクトを与えてくれます。

 

 

パイナップルバターケーキ ヴァニラアイス添え

パイナップルバターケーキはアーモンドプードルの香ばしさにバターのコクとキャラメル状にしたパイナップルの酸味と苦味がアクセントになります。

キャラメルがけのくるみとヴァニラアイスの甘みが全てをまとめてくれます。

 

今後のお料理もとーっても楽しみですね♪

今この状況の中でラヴィール岡山ができることはなんだろう?と考え、スタートしたスペシャルランチ。

今しかできない週末スペシャルランチ少しでも多くの方に幸せを届けたい

開催回数や人数も20名限定と限られますが、限定だからこその非日常空間をぜひお楽しみくださいませ♪

【お問い合わせ・お申込み】
お電話か、下記フォームよりお申込みください。
TEL:086-231-1101
APPLICATION FORM
お申込みフォーム

お名前
メールアドレス
電話番号
ご希望の日にち
人数
備考

 

 

 

 

笑顔に会いたい

いつもラヴィールブログをご覧いただき、ありがとうございます。

今回はコロナに負けるな!企画としまして、新型コロナウイルスの感染拡大防止の為、ご結婚式の延期を決められたお二人にスタッフからのエールを送りたいとこちらのムービーを作成させていただきました。

ご結婚式の延期を決め、気落ちしてしまうこともあると思いますが、できることから少しずつ…そしてご準備の時間が今まで以上にしっかり取れたとポジティブな気持ちで素敵な一日を一緒に作っていきましょう♪

私達は、お二人の笑顔に会いたい。

1組でも多くのカップル様が笑顔で結婚のお祝いができるようお手伝いさせていただくため、以下の対策をさせていただきながら、お待ちしております。

【重要】コロナウイルス感染予防対策につきまして

 

7/4(土)、5(日)ランチメニュー更新♪

いつもラヴィールブログをご覧いただき、ありがとうございます。

6月は大変多くのお客様に週末スペシャルランチをご予約、ご来館いただきましてありがとうございました

アンケートにもご意見をいただきまして

・とにかく美味でした♡

・週ごとにメニューが変わるのも素晴らしい♪

・料理の味はもちろんのこと、特筆すべきはその接客でした

・以前のようにランチ復活してください!

・コロナで大変でしょうが頑張ってください!

という多くのお声をいただき、スタッフ全員ありがたい気持ちでいっぱいになり、さらにまた多くのお客様に喜んでいただこうと思い…

引き続き7月もスペシャルランチをさせていただくことになっております

そのランチのメニューが決まりました~♪

ダブル前菜

《1st》

本日の鮮魚のカルパッチョ仕立て

《2nd》

イベリコ豚の炙り 夏野菜の菜園風

《スープ》

レッドパプリカの冷製スープ 帆立のポワレと毛蟹サラダ

本日のパン-2種-

《メイン》

国産牛モモ肉の低温調理 温野菜添え

《デザート》

パイナップルバターケーキ ヴァニラアイスを添えて

《飲み物》

コーヒー又は紅茶

今回のメニューもどんなお料理が出てくるのか楽しみで仕方ありません!!

毎週メニューが変わる…土日2日間を過ぎたらもう食べられないスペシャルランチ

結婚式場でしか味わえない上質のお料理、上質の空間をお楽しみください。

皆様のご来館をお待ちしております!!

【お問い合わせ・お申込み】
お電話か、下記フォームよりお申込みください。
TEL:086-231-1101
APPLICATION FORM
お申込みフォーム

お名前
メールアドレス
電話番号
ご希望の日にち
人数
備考

 

 

HP予約ベストレート保証のご案内

公式サイトからのご予約が1番お得!

BEST RATE ~ベストレート保証~

余計な仲介手数料がかからず、お値打ちなプランをご案内できます

他式場サイトや相談カウンター経由にてご予約を頂いた場合、

仲介手数料が発生するため費用のご負担が増えてしまいますが、

公式サイトからラヴィール岡山に直接ご予約を頂いた場合は、

余計な負担はかからずにお値打ちなプランをご案内できます。

ラヴィール岡山ではお客様のご要望にお応えできるように様々なプランをご用意し、

ぞれぞれのプランに来館特典とご成約特典もご用意させていただいております。

お二人にぴったりなプランを是非ご利用ください。
またオリジナルのプランにもご相談に乗りますのでお気軽にお問い合わせください。

(→プラン一覧を見る)

(→ブライダルフェアを見る)

ランチのメニュー更新♪

いつもラヴィール岡山ブログをご覧いただき、ありがとうございます

本日水曜日はメニュー更新の日です♪

気になるメニューは…

前菜(ダブル前菜)

1st 本日の鮮魚のカルパッチョ

2nd  讃岐コーチン胸肉の軽い燻製 茄子のティンバロ

スープ ホワイトアスパラのビシソワーズ 赤しま海老ポッシェ

本日のパン-2種-

メイン 岡山県産ピーチポークのグリル 柚子胡椒ソース

デザート ブルーベリーのティラミス メロンのグラニテ

飲み物 コーヒー又は紅茶

 

今回のメニューも楽しみです♪

毎回こだわりの素材が気になるところ♪

讃岐コーチンは香川の養鶏。中国原産のコーチンをもとに新ブランドとして確立された鶏肉で、適度な歯ごたえとコクに富んでいます。

他の鶏肉と比較しても低脂肪・低カロリーでヘルシーな上、ビタミンB1やリノール酸が多く含まれています。

ビタミンB1は不足すると食欲がなくなったり、疲れやすくなったり、夏バテしやすくなるので、これからの暑い季節には大切な栄養♪

しかも低脂肪・低カロリーとなると特に女性には喜ばれる前菜になりそうです♪

あと気になるのは岡山県産ピーチポーク

この豚肉ただの豚肉ではないんです…岡山県産の国産高級豚なんです!!

純岡山育ちで 安心・やわらか・おいしいの3拍子が揃っているんです!!

適度な脂肪が含まれ、ジューシー。肉質がきめ細かく柔らかな食感。冷めても固くならず美味しく食べれる。

そんな高級豚食べたことない!!食べてみたい

なかなか家庭では食べれないもので、サービスも最高!!

専門式場でしか味わえない今だけのスペシャルランチコース、ぜひご予約ください!!

密を防ぐため、お席の間隔を空けて予約席をご用意しております。

そのため、1日限定20食完全予約制となっております

残席わずか!!ご予約お待ちしております。

【お問い合わせ・お申込み】
お電話か、下記フォームよりお申込みください。
TEL:086-231-1101
APPLICATION FORM
お申込みフォーム

お名前
メールアドレス
電話番号
ご希望の日にち
人数
備考

 

週末限定スペシャルランチコース part4

いつもラヴィール岡山ブログをご覧いただきありがとうございます!

6月限定スペシャルランチコース、後半になってきました。

20食限定のため、毎週完売頂いております。ありがとうございます

ラヴィール1F Cafe de histoire

密を避けるため、テーブルの間隔をあけてお席のご案内をさせていただいております

 

今週のスペシャルランチコースもシェフの手が込んだ最高に美味しいお料理

今回のメニュー

本日の鮮魚のカルパッチョですが、鯛を使っております

婚礼料理には欠かせないおめでたい食材ですね~

 

新鮮とれたての鯛と有機野菜を使ったカルパッチョは大葉の風味が香る一品です

 

こちらが大分県産冠地鶏のトロヤゲンソテー とうもろこしのパンナコッタ

冠地鶏は4年の歳月をかけて交配された地鶏。日本国内初の烏骨鶏を含め5品種を交配しており、旨味成分イノシンの含有量が高く肉質も柔らかいブランド鶏なのです!!

とうもろこしのパンナコッタもシェフが丁寧に裏ごしをしており、口当たりが柔らかくとうもろこしの甘みを生かしたパンナコッタ。

地鶏の香りが食欲をそそります~♪この香りを届けたい!!

 

じゃがいもといろんな豆のビシソワーズ

夏の鮮やかな緑の豆たち

小さなひとつぶひとつぶにエネルギーやタンパク質だけでなくカルシウムやビタミン、良質な脂質などの栄養素が詰まっています。

今しか食べられな一品です。

本日のパン2種と共にお召し上がり頂いております。

 

そしてメインのお肉!!

岡山県産豚ホホ肉のコンフィ 粒マスタードソース

豚ホホ肉は赤身肉の中でもとても味わい深く1頭から300g程度しかとれない貴重な部位です。

コンフィは低温の油でゆっくり加熱するので肉汁が逃げずジューシーな味わいに仕上がります。

しかも柔らかく、ホロホロと歯ざわりよく仕上げられるお料理なのです!!

前菜が出たときにメインかと思うような内容でしたが、やはりメインは更に素晴らしいお料理ですね!!

 

そして締めのデザートは…

2色のグレープフルーツゼリー ヨーグルトアイス添え

さわやかなデザート グレープフルーツのさっぱりしたお味とヨーグルトのアイスの甘すぎない感じがお腹いっぱいなのにスルリと食べれてしまうという一品です。上に乗せているラングドシャも全て手作りというこだわりの一品です。

 

ラヴィールのお料理すべてソースのようなこまかいところまで全て手作りでこだわっております。

まだお越しになられていない方はぜひご予約をされてみてはいかがでしょうか?

そして…お知らせがあります。

この6月からの初の試みの週末限定スペシャルランチコースですが

大好評につき!!

7月も引続き続行することになりました~

 

7月週末の土日と月曜日限定のランチです!

月曜日は以前から人気の

松花堂弁当(コーヒー付) 1200円(税別)

ナポリタン 600円 サラダ +50円 コーヒー +200円 (税別)

 

土日は週末限定スペシャルランチコース 2000円(税別)

お子様ランチ 1000円(税別)

完全予約制 20食限定

という内容になっております

 

土日月は喫茶のみのご利用も可能となっております(11:00~15:00)

皆様のご来館をお待ちしております。

【お問い合わせ・お申込み】
お電話か、下記フォームよりお申込みください。
TEL:086-231-1101
APPLICATION FORM
お申込みフォーム

お名前
メールアドレス
電話番号
ご希望の日にち
人数
備考