ランチのメニュー更新♪

いつもラヴィール岡山ブログをご覧いただき、ありがとうございます

本日水曜日はメニュー更新の日です♪

気になるメニューは…

前菜(ダブル前菜)

1st 本日の鮮魚のカルパッチョ

2nd  讃岐コーチン胸肉の軽い燻製 茄子のティンバロ

スープ ホワイトアスパラのビシソワーズ 赤しま海老ポッシェ

本日のパン-2種-

メイン 岡山県産ピーチポークのグリル 柚子胡椒ソース

デザート ブルーベリーのティラミス メロンのグラニテ

飲み物 コーヒー又は紅茶

 

今回のメニューも楽しみです♪

毎回こだわりの素材が気になるところ♪

讃岐コーチンは香川の養鶏。中国原産のコーチンをもとに新ブランドとして確立された鶏肉で、適度な歯ごたえとコクに富んでいます。

他の鶏肉と比較しても低脂肪・低カロリーでヘルシーな上、ビタミンB1やリノール酸が多く含まれています。

ビタミンB1は不足すると食欲がなくなったり、疲れやすくなったり、夏バテしやすくなるので、これからの暑い季節には大切な栄養♪

しかも低脂肪・低カロリーとなると特に女性には喜ばれる前菜になりそうです♪

あと気になるのは岡山県産ピーチポーク

この豚肉ただの豚肉ではないんです…岡山県産の国産高級豚なんです!!

純岡山育ちで 安心・やわらか・おいしいの3拍子が揃っているんです!!

適度な脂肪が含まれ、ジューシー。肉質がきめ細かく柔らかな食感。冷めても固くならず美味しく食べれる。

そんな高級豚食べたことない!!食べてみたい

なかなか家庭では食べれないもので、サービスも最高!!

専門式場でしか味わえない今だけのスペシャルランチコース、ぜひご予約ください!!

密を防ぐため、お席の間隔を空けて予約席をご用意しております。

そのため、1日限定20食完全予約制となっております

残席わずか!!ご予約お待ちしております。

【お問い合わせ・お申込み】
お電話か、下記フォームよりお申込みください。
TEL:086-231-1101
APPLICATION FORM
お申込みフォーム

    お名前

    メールアドレス

    電話番号

    ご希望の日にち

    ご希望のお時間

    人数

    備考

     

    週末限定スペシャルランチコース part4

    いつもラヴィール岡山ブログをご覧いただきありがとうございます!

    6月限定スペシャルランチコース、後半になってきました。

    20食限定のため、毎週完売頂いております。ありがとうございます

    ラヴィール1F Cafe de histoire

    密を避けるため、テーブルの間隔をあけてお席のご案内をさせていただいております

     

    今週のスペシャルランチコースもシェフの手が込んだ最高に美味しいお料理

    今回のメニュー

    本日の鮮魚のカルパッチョですが、鯛を使っております

    婚礼料理には欠かせないおめでたい食材ですね~

     

    新鮮とれたての鯛と有機野菜を使ったカルパッチョは大葉の風味が香る一品です

     

    こちらが大分県産冠地鶏のトロヤゲンソテー とうもろこしのパンナコッタ

    冠地鶏は4年の歳月をかけて交配された地鶏。日本国内初の烏骨鶏を含め5品種を交配しており、旨味成分イノシンの含有量が高く肉質も柔らかいブランド鶏なのです!!

    とうもろこしのパンナコッタもシェフが丁寧に裏ごしをしており、口当たりが柔らかくとうもろこしの甘みを生かしたパンナコッタ。

    地鶏の香りが食欲をそそります~♪この香りを届けたい!!

     

    じゃがいもといろんな豆のビシソワーズ

    夏の鮮やかな緑の豆たち

    小さなひとつぶひとつぶにエネルギーやタンパク質だけでなくカルシウムやビタミン、良質な脂質などの栄養素が詰まっています。

    今しか食べられな一品です。

    本日のパン2種と共にお召し上がり頂いております。

     

    そしてメインのお肉!!

    岡山県産豚ホホ肉のコンフィ 粒マスタードソース

    豚ホホ肉は赤身肉の中でもとても味わい深く1頭から300g程度しかとれない貴重な部位です。

    コンフィは低温の油でゆっくり加熱するので肉汁が逃げずジューシーな味わいに仕上がります。

    しかも柔らかく、ホロホロと歯ざわりよく仕上げられるお料理なのです!!

    前菜が出たときにメインかと思うような内容でしたが、やはりメインは更に素晴らしいお料理ですね!!

     

    そして締めのデザートは…

    2色のグレープフルーツゼリー ヨーグルトアイス添え

    さわやかなデザート グレープフルーツのさっぱりしたお味とヨーグルトのアイスの甘すぎない感じがお腹いっぱいなのにスルリと食べれてしまうという一品です。上に乗せているラングドシャも全て手作りというこだわりの一品です。

     

    ラヴィールのお料理すべてソースのようなこまかいところまで全て手作りでこだわっております。

    まだお越しになられていない方はぜひご予約をされてみてはいかがでしょうか?

    そして…お知らせがあります。

    この6月からの初の試みの週末限定スペシャルランチコースですが

    大好評につき!!

    7月も引続き続行することになりました~

     

    7月週末の土日と月曜日限定のランチです!

    月曜日は以前から人気の

    松花堂弁当(コーヒー付) 1200円(税別)

    ナポリタン 600円 サラダ +50円 コーヒー +200円 (税別)

     

    土日は週末限定スペシャルランチコース 2000円(税別)

    お子様ランチ 1000円(税別)

    完全予約制 20食限定

    という内容になっております

     

    土日月は喫茶のみのご利用も可能となっております(11:00~15:00)

    皆様のご来館をお待ちしております。

    【お問い合わせ・お申込み】
    お電話か、下記フォームよりお申込みください。
    TEL:086-231-1101
    APPLICATION FORM
    お申込みフォーム

      お名前

      メールアドレス

      電話番号

      ご希望の日にち

      ご希望のお時間

      人数

      備考

      6月限定スペシャルランチ part3

       

      いつもラヴィール岡山ブログをご覧いただきありがとうございます

      6月限定でスタートした週末限定スペシャルランチコース…大好評頂いております!

      先週のランチもとってもおいしそうでした~

      人参ととうもろこしのスープにはポップコーンが乗っていてワクワク

      人参もとうもろこしもスープにすると甘みがたっぷり♪コショウで味が引き締まり、メリハリがあって最高の味加減…♡

      ポップコーンがカリカリな部分としっとりな部分があって味わい深いです

      お肉もいい香りが漂っていましたよ♪岡山県産桃太郎豚の香りとジューシーな味わいは最高ですね

      デザートはブリュレでした☆

      お召し上がりいただく直前にシェフが炙っていて、できたてホヤホヤをお召し上がりいただきました

      こちらのお料理だけでなくサービスも最高!なのでたくさんの喜びの声を頂いております♪

       

      そして本日は水曜日…

      お待ちかねのメニュー更新♪

       

      6/20・21のメニューはこちらです↓

      前菜(ダブル前菜)

      -和- 本日の鮮魚のカルパッチョ仕立て

      -洋- 大分県産冠塩鶏のトロヤゲンソテー

      とうもろこしのパンナコッタ

       

      スープ

      じゃがいもといろんな豆のビシソワーズ

      本日のパン -2種-

       

      メイン

      岡山県産豚ホホ肉のコンフィ

      粒マスタードソース

       

      デザート

      2色のグレープフルーツゼリー

      ヨーグルトアイス添え

       

      食後のドリンク

      コーヒー又は紅茶

       

      上記の内容となっております♪

      次回もとっても楽しみですね

      週末限定スペシャルランチコースは完全予約制

      しかも20食限定…となっておりますので早いもの勝ちですよ♪

      残席少なくなっております

      皆様のご来館をお待ちしております♪

      【お問い合わせ・お申込み】
      お電話か、下記フォームよりお申込みください。
      TEL:086-231-1101

      APPLICATION FORM
      お申込みフォーム

        お名前

        メールアドレス

        電話番号

        ご希望の日にち

        ご希望のお時間

        人数

        備考

        6月限定スペシャルランチコース part2

        いつもラヴィール岡山ブログをご覧いただきありがとうございます!

        6/6~限定スペシャルランチコースがスタートしました

        初日からお料理完売!

        限られた20食なのですが、ご来館いただきありがとうございました

        結婚式本番さながらのお料理で皆様お料理を楽しまれていましたよ~♪

        オープン当日、ドキドキでした

        テーブルのセットも結婚式当日の雰囲気でとてもきれいです♡

         

        オリジナルのノンアルコールドリンクでおもてなし♪

         

        気になるお料理の内容は…

        地産地消でこだわりの食材を使ったお料理なんです…おいしそう♡

        色とりどりの有機野菜たちです

         

        岡山県では有名な桃太郎豚を使ったグリエ…

        とってもおいしくてみなさまペロリと完食されていましたよ♪

         

        7年前にラヴィール岡山にてご結婚式をされたお二人も駆けつけてくださいました!!

        ご結婚式を挙げられた後もご縁が続いています♡

        これからもずっとご縁が続いていきますよういろんなイベントを企画していく予定です!!

        コロナのことでしばらくは人数限定が続くと思いますが…

        ぜひ皆様ご参加くださいませ☆

        そして本日は…水曜日

        今週の週末スペシャルランチメニューの更新日です

        気になるメニューはこちら↓

         

        前菜(ダブル前菜)

        -和- カツオのたたき

        -洋- 合鴨のロースト 冷たいカポナータを添えて

        スープ

        人参ととうもろこしの冷製スープ

        本日のパン -2種-

        メイン

        岡山県産桃太郎ポークの炙り 大根おろしバターソース

        デザート

        クレームブリュレ キャラメルアイスを添えて

        食後のドリンク

        コーヒー又は紅茶

         

        上記の内容となっております。

        限定20食!!

        料金は、お一人様2000円+taxとなっております。

        ランチのお時間は12:00~13:00(ラストオーダー)14:00までとなります。

        ご予約をお待ちしております!!

        ご連絡先はこちら→086-231-1101

        またはこちらのフォームからご予約ください。

        お問い合わせ

        (希望日書いて、メッセージを送信するだけ。)

         

        ラヴィール岡山スペシャルランチのご案内

        「お客様に会いたい」

        ほんの少し前まではお客様であふれる日常が当たり前の毎日でした。

        結婚式のような緊張する場での接客が現在ない中、スタッフからも声が上がります。

         

        「なんだか最近さみしい」

        「お客様とお話したい」

        「こんな状況じゃ打ち合わせができない」

        「コロナ・・はやくいなくなれ!」

         

        スタッフは自宅待機を余儀なくされ、ぽっかりと穴の空いた毎日。

        何かできることはないかと、いつでもオープンできるよう掃除の徹底・打ち合わせトレーニング・Youtubeの動画配信etcをしてきました。

        そんな中、緊急事態宣言緩和のお知らせが。

         

        「もしかして・・お客様に会える?」

        「私たちに何かできることはないかな?」

        「じゃあ普段できない週末のランチをしよう!」

        「せっかくランチするなら結婚式のコースの様に特別なもの!」

        「たくさんのお客様の笑顔が見たい。最高のサービスを考えよう!」

         

        そんな声から生まれた特別なランチコース

        私たちはみんな出会いを求めています。

         

        最高のパフォーマンスで楽しんでいただける準備はできています!

        ご覧いただきありがとうございます。

        みなさんのお越しを心よりお待ち申し上げます。

         

        ということで・・・

        6月の毎週土日ペシャルランチのご提供をさせていただきます!

         

        婚礼料理のコースで普段ではなかなか食べられない上質なものをリーズナブルにご提供

        地産地消の有機野菜を使用した旬の食材メニュー

        お魚も市場で新鮮なものを買い付け、独自の手法で最高の食感でおもてなし

        お肉は仕入れてから一番美味しい状態に熟成して食材を活かす最高の調理法でおもてなし

        調理方法、温度、調味料に至るまでの細部にまで細かく調理された一皿一皿丁寧に仕上げられたお料理は、

        口に入れた瞬間に至福のひとときを過ごしていただけます

         

         

        1日20食限定 (先着順となります)

         

        ラヴィール岡山限定スペシャルランチ

        【メニュー  一例】 毎週水曜日に更新

        オードブル前菜

        • シェフの気まぐれオードブル

        洋食オードヴル

        • 合鴨のロースト 矢掛北原産業のサラダ仕立て

        スープ

        • 新じゃがいもとそら豆のポタージュ

        パン

        • 本日のパン 2種

        メイン

        • 岡山県産桃太郎豚の肩ロース肉のグリエ オーガニックマスタードソース

        デザート

        • 新生姜のパンナコッタ キャラメルアイスを添えて

        コーヒー

        ※仕入れによって内容が変わります

        ※写真はイメージです。

        【場所】

        ラヴィール岡山

        1F cafe de Histoire

         

        【日時】

        6月6日()12:00~14:00

        6月7日()12:00~14:00

        6月13日()12:00~14:00

        6月14日()12:00~14:00

        6月20日()12:00~14:00

        6月21日()12:00~14:00

        6月27日()12:00~14:00

        6月28日()12:00~14:00

         

        【料金】

        一人あたり¥2,000+tax

         

        皆様に幸せをお届けするウエディングという業界でコロナウイルスで多くの方が予定を延期され、

        不安な日々を過ごされているのを目のあたりにしております。

        ご結婚式を予定されている方々はもちろんのこと、少しでも多くの方に喜んでいただき、幸せを届けたい。

        ささやかではございますが、非日常空間での贅沢な婚礼コースランチをリーズナブルにご提供することで、疲れた心と体を癒していただきたい。

        そんな想いでこの度のランチを企画しております。

         

        密にならないように限定20食限りでございます。

        かなりの問い合わせが予想されるためご予約されることをおすすめいたします。

         

         

        ご家族様でのご予約も、カップル様でのご予約も大歓迎です

        お気軽にお問い合わせくださいね

        前日の17:00までのご予約限定となりますので、ご予約はお早めに!

        ▼お問い合わせはこちら

        086-231-1101

        info@ravir.co.jp

        金曜日のナポリタン♪

        みなさんこんにちは\(^o^)/

        最近少しずつ動けるようになってきて、久しぶりのランチ。

        「あ~これこれ。このランチの雰囲気楽しみたかったんだ~!」

        と実感した今日このごろ。

        懐かしいケチャップの味‥たまに食べたくなるあの味といえば‥

        そう、ナポリタン

        金曜日、今日のランチ何にしようかな?とお考えのあなた!!

        今日はナポリタンにしましょ♪

        ラヴィールのナポリタン♪さらに6月はシェフ特製カレーも選べます♪

         

        金曜日限定 20食!

        【料金】

        お一人あたり600円+tax

        サラダ+50円

        コーヒー+200円

         

        本当はもっと食べていただきたい!!

        ですが、密にならないよう限定にさせていただいております。ご予約はお早めに

        6月毎週金曜日 11:00~13:30

        【お問い合わせはこちら】

        086-231-1101

        info@ravir.co.jp

         

         

        新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う 打ち合わせ・見学のお客様へのご案内(2020.5.25)

        新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う 打ち合わせ・見学のお客様へのご案内(2020.5.25)

        平素より格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

        新型コロナウイルス感染症により亡くなられた方々、およびご家族・関係者の皆さまに
        謹んでお悔やみを申し上げますとともに、罹患された方々には心よりお見舞い申し上げます。
        また、医療従事者をはじめとした感染防止に尽力されている皆さまに、感謝申し上げます。

         

        当式場では新型コロナウイルス感染拡大防止、並びに政府専門家会議提言の「新しい生活様式」を受け、安心・安全な打ち合わせを行うため、ご来館されるお客様に以下のお願いをしております。

        • ご来館時はマスク着用、アルコールでの消毒のご協力をお願いしております。
        • ZOOMでのWEB打ち合わせも可能です。
        • 発熱などの病状がある方は、再度打ち合わせ日を設定致しますので、お気軽にご連絡ください。
        • 咳やくしゃみなどが出るお客様は、ハンカチ、ナフキンなどを使用し、咳エチケットへのご協力をお願い致します。※病状によっては入館をお断りさせて頂く事がございます。

         

        以下、当式場が行っている感染予防のための衛生対策です。

        【施設における対策】

        • 全会場入り口にアルコール消毒液を設置しております。
        • 室内感染予防の為、打ち合わせサロンも一時間を目安にドアの開閉など換気を行ないます。
        • 不特定多数の者が触れる可能性のある個所(テーブル・イス・ドアノブ・マイク・エレベーターのボタン等)についての定期的な消毒を強化しております。
        • 打ち合わせの際は、飛沫感染防止シールドの設置もご希望により行います。
        • 次亜塩素酸除菌機(ジアイーノ)をロビーに設置し、空間除菌をしております。
        • 打ち合わせの際、スタッフはマスクの着用をさせていただいております。

         

        【従業員が行う対策】

        • 全スタッフの始業前の検温、健康管理シートの記入を徹底しております。
        • 始業前及び実務開始前の手洗い、手指 消毒を徹底しております。
        • 感染予防対策としてマスク・グローブを着用して業務にあたる場合がございます。
        • 37.5度以上の熱、咳などの症状がある場合、他者と接することの無いよう配慮し、出勤を控え、自宅療養しております。
        • 基本的な感染症対策「感染源を絶つこと」「感染経路を絶つこと」「抵抗力を高めること」について徹底

        しております。

         

        一日でも早い収束を心より願い ご参列いただける皆様が少しでも安心頂けるよう努めて参ります。何卒ご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。

        新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う ご結婚式に列席されるお客様へのご案内(2020.5.25)

        新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う ご結婚式に列席されるお客様へのご案内(2020.5.25)

        平素より格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

        新型コロナウイルス感染症により亡くなられた方々、およびご家族・関係者の皆さまに
        謹んでお悔やみを申し上げますとともに、罹患された方々には心よりお見舞い申し上げます。
        また、医療従事者をはじめとした感染防止に尽力されている皆さまに、感謝申し上げます。

         

        当式場では新型コロナウイルス感染拡大防止、並びに政府専門家会議提言の「新しい生活様式」を受け、安心・安全な結婚式を行うため、列席されるお客様に以下のお願いをしております。

        • ご来館時はマスク着用、アルコールでの消毒のご協力をお願いしております。
        • 飲食を行う宴席時以外(ロビー、控室、式場等)では常にマスク着用をお願いしております。
        • 発熱などの病状がある方は列席をお控えください。体調不良の場合は入館をご遠慮いただく事がございます。
        • 咳やくしゃみなどが出るお客様は、ハンカチ、ナフキンなどを使用し、咳エチケットへのご協力をお願い致します。※病状によっては入館をお断りさせて頂く事がございます。

        以下、当式場が行っている感染予防のための衛生対策です。

        【施設における対策】

        • 全会場入り口にアルコール消毒液を設置しております。
        • 室内感染予防の為、ご宴会中も一時間を目安にドアの開閉など換気を行ないます。
        • 不特定多数の者が触れる可能性のある個所(テーブル・イス・ドアノブ・マイク・エレベーターのボタン等)についての定期的な消毒を強化しております。
        • 受付ご担当者への飛沫感染防止シールドの設置をしております。
        • 次亜塩素酸除菌機(ジアイーノ)を会場内に設置し、空間除菌をしております。
        • 会場内のサービス従事者のマスクおよびグローブの着用を徹底させていただいております。
        • 使用するお皿・グラス・シルバー類は、高温で洗える食洗機を使い洗浄、そして使用前の消毒を徹底しております。
        • ヘアメイク・お着付け等、近距離でのサービスを行う場合、お客様のご要望によりフェイスシールドの着用を致します

         

        【従業員が行う対策】

        • 全スタッフの始業前の検温、健康管理シートの記入を徹底しております。
        • 始業前及び実務開始前の手洗い、手指 消毒を徹底しております。
        • 感染予防対策としてマスク・グローブを着用して業務にあたる場合がございます。
        • 37.5度以上の熱、咳などの症状がある場合、他者と接することの無いよう配慮し、出勤を控え、自宅療養しております。
        • 基本的な感染症対策「感染源を絶つこと」「感染経路を絶つこと」「抵抗力を高めること」について徹底しております。

         

        一日でも早い収束を心より願い ご参列いただける皆様が少しでも安心頂けるよう努めて参ります。何卒ご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。

         

        新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う カフェ・ランチをご利用のお客様へのご案内(2020.5.25)

        新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う カフェ・ランチをご利用のお客様へのご案内(2020.5.25)

        平素より格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

        新型コロナウイルス感染症により亡くなられた方々、およびご家族・関係者の皆さまに
        謹んでお悔やみを申し上げますとともに、罹患された方々には心よりお見舞い申し上げます。
        また、医療従事者をはじめとした感染防止に尽力されている皆さまに、感謝申し上げます。

         

        当式場では新型コロナウイルス感染拡大防止、並びに政府専門家会議提言の「新しい生活様式」を受け、安心・安全にカフェやランチを楽しんで頂くべく、ご利用のお客様に以下のお願いをしております。

        • ご来館時はマスク着用、アルコールでの消毒のご協力をお願いしております。
        • カフェでの飲食時以外(ロビー等)では常にマスク着用をお願いしております。
        • 発熱などの病状がある方はご来館をお控えください。体調不良の場合は入館をご遠慮いただく事がございます。
        • 咳やくしゃみなどが出るお客様は、ハンカチ、ナフキンなどを使用し、咳エチケットへのご協力をお願い致します。※病状によっては入館をお断りさせて頂く事がございます。
        • 密状態を避けるため、ご利用のお客様数には制限がございます。混雑時はご案内までお待ち頂く可能性もございますが、ご了承ください。

        以下、当式場が行っている感染予防のための衛生対策です。

        【施設における対策】

        • 全会場入り口にアルコール消毒液を設置しております。
        • 室内感染予防の為、一時間を目安にドアの開閉など換気を行ないます。
        • 不特定多数の者が触れる可能性のある個所(テーブル・イス・ドアノブ・マイク・エレベーターのボタン等)についての定期的な消毒を強化しております。
        • 次亜塩素酸除菌機(ジアイーノ)を会場内に設置し、空間除菌をしております。
        • カフェでのサービス従事者はマスクおよびグローブの着用をさせていただいております。
        • 使用するお皿・グラス・シルバー類は、高温で洗える食洗機を使い洗浄、そして使用前の消毒を徹底しております。

         

        【従業員が行う対策】

        • 全スタッフの始業前の検温、健康管理シートの記入を徹底しております。
        • 始業前及び実務開始前の手洗い、手指 消毒を徹底しております。
        • 感染予防対策としてマスク・グローブを着用して業務にあたる場合がございます。
        • 37.5度以上の熱、咳などの症状がある場合、他者と接することの無いよう配慮し、出勤を控え、自宅療養しております。
        • 基本的な感染症対策「感染源を絶つこと」「感染経路を絶つこと」「抵抗力を高めること」について徹底しております。

         

        一日でも早い収束を心より願い ご参列いただける皆様が少しでも安心頂けるよう努めて参ります。何卒ご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。

         

        新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う ご宴会に参加されるお客様へのご案内(2020.5.25)

        新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う ご宴会に参加されるお客様へのご案内(2020.5.25)

        平素より格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

        新型コロナウイルス感染症により亡くなられた方々、およびご家族・関係者の皆さまに
        謹んでお悔やみを申し上げますとともに、罹患された方々には心よりお見舞い申し上げます。
        また、医療従事者をはじめとした感染防止に尽力されている皆さまに、感謝申し上げます。

         

        当会場では新型コロナウイルス感染拡大防止、並びに政府専門家会議提言の「新しい生活様式」を受け、安心・安全なご宴会を行うため、参加されるお客様に以下のお願いをしております。

        • ご来館時はマスク着用、アルコールでの消毒のご協力をお願いしております。
        • 飲食を行う宴席時以外(ロビー、控室、式場等)では常にマスク着用をお願いしております。
        • 発熱などの病状がある方は列席をお控えください。体調不良の場合は入館をご遠慮いただく事がございます。
        • 咳やくしゃみなどが出るお客様は、ハンカチ、ナフキンなどを使用し、咳エチケットへのご協力をお願い致します。※病状によっては入館をお断りさせて頂く事がございます。

        以下、当会場が行っている感染予防のための衛生対策です。

        【施設における対策】

        • 全会場入り口にアルコール消毒液を設置しております。
        • 室内感染予防の為、ご宴会中も一時間を目安にドアの開閉など換気を行ないます。
        • 不特定多数の者が触れる可能性のある個所(テーブル・イス・ドアノブ・マイク・エレベーターのボタン等)についての定期的な消毒を強化しております。
        • 受付ご担当者への飛沫感染防止シールドの設置をしております。
        • 次亜塩素酸除菌機(ジアイーノ)を会場内に設置し、空間除菌をしております。
        • 会場内のサービス従事者のマスクおよびグローブの着用を徹底させていただいております。
        • 使用するお皿・グラス・シルバー類は、高温で洗える食洗機を使い洗浄、そして使用前の消毒を徹底しております。
        • ヘアメイク・お着付け等、近距離でのサービスを行う場合、お客様のご要望によりフェイスシールドの着用を致します

         

        【従業員が行う対策】

        • 全スタッフの始業前の検温、健康管理シートの記入を徹底しております。
        • 始業前及び実務開始前の手洗い、手指 消毒を徹底しております。
        • 感染予防対策としてマスク・グローブを着用して業務にあたる場合がございます。
        • 37.5度以上の熱、咳などの症状がある場合、他者と接することの無いよう配慮し、出勤を控え、自宅療養しております。
        • 基本的な感染症対策「感染源を絶つこと」「感染経路を絶つこと」「抵抗力を高めること」について徹底しております。

         

        一日でも早い収束を心より願い ご参列いただける皆様が少しでも安心頂けるよう努めて参ります。何卒ご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。