7/11,12スペシャルランチ♪

いつもラヴィール岡山のブログをご覧いただきありがとうございます

今回の週末スペシャルランチも豪華でした~

たくさんのお客様がご来館いただいて、この度も満席ありがとうございます

「お客様に会いたい」と始まったこの企画、接客に入らせていただくスタッフも生き生きとサービスをさせていただいております。

 

1st 本日の鮮魚のカルパッチョ仕立て

魚の王様と言われる鯛。鯛には栄養が豊富に含まれています。疲労回復や、コレステロール値を下げたりする効果のある栄養素が含まれていて、血液をサラサラにする成分も

 

2nd 鱧のとうもろこし粉揚げ 青じそオイル

高級魚の鱧。柔らかくあっさりした鱧をとうもろこしの粉で揚げることにより香ばしく、外はカリッと中はふんわりとした食感にフレッシュなお野菜を添えてサラダに仕立てにしました。青じそのオイルでさっぱりとお召し上がりいただける一品です

サラダと言うか…こちらもメインのような豪華なメニューです♪

 

スープ 天使の海老のポッシェ サフラン風味のジャガイモのスープ

天使の海老は南太平洋の「天国にいちばん近い島」として知られるニューカレドニアの汚れのない美しい安全な海水で一切の添加物を使わずに自然食のみで養殖された海老なのです

濃厚な甘みが特徴でサフランの風味のスープが味をまとめてくれています。

写真では見えないのですが、スープの下に海老が一匹ごろっと入っていて豪華なスープなんですよ

 

阿波尾鶏のガランティーヌ 温野菜添え

阿波尾鶏とは徳島のブランド地鶏で味はコクが有り、肉質の弾力があり、適度な歯ごたえと粘りがあるのが特徴です。そのお肉をロール状に巻き込み、表面の皮目は香ばしく焼き、中はしっとりとジューシーな感じに焼き上げ、厚切りに。

フレッシュトマトのソースとオリーブ&マッシュルームのソースを2種を添えております。

 

プリンアラモード~ラヴィール風~

プリンアラモードはフランス語で「最新の流行の」「洗練された」という意味を持つ、今でも根強い人気のデザート。

そのデザートをラヴィール岡山風にアレンジしました。

プリンの上にバニラアイスを添えて、隣のカップにはカラメルソースが入っています。周りに添えてあるフルーツも中に入れて食べたりなど、お客様のお好きなようにカスタマイズできる楽しいデザートなんです♪

今回も最高の週末スペシャルランチになりました~

7/18,19残席わずかとなっております…

 

そして、今月は月曜日のランチに松花堂弁当をお出ししております。

松花堂弁当も以前から人気のランチなだけにすごくそそられます~

こちらに温かいご飯とお味噌汁と茶碗蒸し、コーヒーも付いて1200円(税抜)なので超お得ですよね♪

松花堂弁当は30食限定です!

ぜひ、皆様のご来館をお待ちしております。

ご予約はこちらから↓

【お問い合わせ・お申込み】
お電話か、下記フォームよりお申込みください。
TEL:086-231-1101
APPLICATION FORM
お申込みフォーム

お名前
メールアドレス
電話番号
ご希望の日にち
人数
備考