新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う カフェ・ランチをご利用のお客様へのご案内(2020.7.10)

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う カフェ・ランチをご利用のお客様へのご案内(2020.7.10)

平素より格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

新型コロナウイルス感染症により亡くなられた方々、およびご家族・関係者の皆さまに
謹んでお悔やみを申し上げますとともに、罹患された方々には心よりお見舞い申し上げます。
また、医療従事者をはじめとした感染防止に尽力されて続けている皆さまに、感謝申し上げます。

 

当式場では新型コロナウイルス感染拡大防止、安心・安全にカフェやランチを楽しんで頂くべく、ご利用のお客様に以下のお願いをしております。

  • 発熱などの病状がある方はご来館をお控えください。体調不良の場合は入館をご遠慮いただく事がございます。
  • ご来館時はマスク着用、アルコールでの消毒、検温のご協力をお願いしております。※37.5度以上の熱は入館をお断りさせて頂いております。
  • カフェでの飲食時以外(ロビー等)では常にマスク着用をお願いしております。
  • 咳やくしゃみなどが出るお客様は、ハンカチ、ナフキンなどを使用し、咳エチケットへのご協力をお願い致します。
  • 密状態を避けるため、ご利用のお客様数には制限がございます。混雑時はご案内までお待ち頂く可能性もございますが、ご了承ください。

以下、当式場が行っている感染予防のための衛生対策です。

【施設における対策】

  • 全会場入り口にアルコール消毒液を設置しております。
  • 室内感染予防の為、一時間を目安にドアの開閉など換気を行ないます。
  • 不特定多数の者が触れる可能性のある個所(テーブル・イス・ドアノブ・マイク・エレベーターのボタン等)についての定期的な消毒を強化しております。
  • 次亜塩素酸除菌機(ジアイーノ)を会場内に設置し、空間除菌をしております。
  • カフェでのサービス従事者はマスクおよびグローブの着用をさせていただいております。
  • 使用するお皿・グラス・シルバー類は、高温で洗える食洗機を使い洗浄、そして使用前の消毒を徹底しております。

 

【従業員が行う対策】

  • 全スタッフの始業前の検温、健康管理シートの記入を徹底しております。
  • 始業前及び実務開始前の手洗い、手指 消毒を徹底しております。
  • 感染予防対策としてマスク・グローブを着用して業務にあたる場合がございます。
  • 37.5度以上の熱、咳などの症状がある場合、他者と接することの無いよう配慮し、出勤を控え、自宅療養しております。
  • 基本的な感染症対策「感染源を絶つこと」「感染経路を絶つこと」「抵抗力を高めること」について徹底しております。

 

一日でも早い収束を心より願い ご参列いただける皆様が少しでも安心頂けるよう努めて参ります。何卒ご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。